Samanya Gyan GK

सामान्य ज्ञान | GK 100 महत्वपूर्ण प्रश्न इन हिंदी

Samanya Gyan Gk Hindi
Written by SarkariNotes

आज के इस पोस्ट के माध्यम से आप बहुत ही महत्वपूर्ण Samanya Gyan Gk Hindi सामान्य ज्ञान | GK के 100 प्रश्नों की जानकारी लेगे | जो की होने वाले सरकारी एग्जाम 2019 में आपकी बहुत सहयता  करेगी |

क्या आपको पता है |

1000 से ज्यदा स्टूडेंट्स ने अपने GS QUESTION POWER की सहयता से एग्जाम पास किया |

इसलिए आज हम आपके साथ 100 GK Question share करने जा रहे है |

आप भी इसी तरह GK Question की हेल्प से एग्जाम पास कर सकते है |

Asking Question in these Exam

  • SSC CGL
  • SSC CHSL 10+2
  • SSC MTS
  • UP POLICE
  • RRB
  • RRB ALP

Total Question 100 

✍1. सर्वप्रथम किस चंद शासक ने 4 क़िलेदार (कार्की,बोरा,तड़ागी,और चौधरी) नियुक्त किये?

  • A. सोमचन्द
  • B. रुद्रचन्द
  • C. जगतचंद
  • D. कल्याणचंद
Check Answer
A

✍2. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है ??

(A) 29 मई
(B) 27 जुलाई
(C) 29 जुलाई
(D) 28 नवम्बर

Check Answer
C

✍3. “चैंतोल” नामक त्यौहार विशेष रूप से किस जनपद में मनाया जाता है?

A. चमोली
B. नैनीताल
C. पिथौरागढ़
D. चंपावत

Check Answer
C

*✍4. संतान कल्याण के लिए निम्न में से कौन सा त्यौहार/पर्व मनाया जाता है?*

A. खतडुबा
B. कलाई
C. सारा
D. भिरौली

Check Answer
D

*✍5. ब्रह्माण्ड में सबसे चमकीला ग्रह है???*

A. बुध
B. शुक्र
C. पृथ्वी
D. -वरुण

Check Answer
B

*✍6. निम्नलिखित में अशुद्ध शब्द है ?*

(A) ईर्ष्या
(B) अनुकूल
(C) आशीर्वाद
(D) नछत्र

Check Answer
D

*✍7. नीलकंठ कौन-सा समास है ?*

(A) कर्मधारय
(B) बहुव्रीहि
(C) अव्ययीभाव
(D) तत्पुरुष

Check Answer
B

*✍8. भारत में सूफी संप्रदाय के संस्थापक थे?*

A. ख्वाजा मोइद्दीन चिश्ती
B. मोहम्मद चिश्ती
C. नादिर मोइद्दीन चिश्ती
D. उपरोक्त में कोई नहीं

Check Answer
A

*✍9. उत्तराखंड के किस मेले में पशुओं का क्रय-विक्रय अधिक होता है?*

A. श्रावणी मेला
B. सोमनाथ मेला
C. गणनाथ मेला
D. पूर्णागिरि मेला (चंपावत)

Check Answer
B

*✍10. जौलजीवी (काली-गोरी के संगम पर) मेले के शुरुआत सर्वप्रथम कब हुई थी?*

(A) 1902
(B) 1914
(C) 1945
(D) 1932

Check Answer
B

*✍11. उत्तराखंड मे तितलियों का संग्रहालय कहाँ पर स्थित है?*

(a) भीमताल
(b) श्रीनगर
(c) अल्मोड़ा
(d) नैनीताल

Check Answer
A

*✍ 12. पाप-पुण्य कौन-सा समास है ?*

(A) द्विगु
(B) अव्ययीभाव
(C) द्वंद्व
(D) इनमें से कोई नहीं

Check Answer
C

Samanya Gyan Gk Hindi सामान्य ज्ञान

*✍ 13. फादर आँफ जोनसार किसे कहा जाता है?*

A. गुलाब सिंह
B. रत्न सिंह जौनसारी
C. भाव सिंह चौहान
D. फकीरा सिंह

Check Answer
C

*✍14. कटारमल का सूर्य मंदिर किस राजवंश की उपस्थिती को दर्शाता है ?*

(A)कार्तिकेयपुर
(B)कुणिन्द
(C)निंबर
(D)शक

Check Answer
D

*✍15. उत्तराखंड में अनुसूचित जाति की साक्षरता दर कितनी है ?*

(A) 70.70%
(B) 73.9%
(C) 74.4%
(D) 79.82%

Check Answer
C

*✍16. भीमताल में भीमेश्वर महादेव मंदिर किसने बनाया?*

A. सोमचन्द
B. बाज बहादुरचंद
C. कल्याण चंद चतुर्थ
D. भीष्मचंद

Check Answer
B

*✍17. खैनी कपेनी कर का संबंध किससे था?*

A. कोटा खर्रा से
B. टिहरी रियासत
C. कुली बेगार प्रथा से
D. गोरखाओं के द्वारा लिया जाने वाले कर से

Check Answer
C

*✍ 18. बिशाह नामक कुप्रथा को किसने बंद करवाया था?*

A. भवानी शाह
B. प्रतापशाह
C. अजयपाल
D. पृथ्वीपति शाह

Check Answer
B

*✍19. अभियंता दिवस कब मनाया जाता है?*

A. 12 सितम्बर
B. 15 सितम्बर
C. 14 सितम्बर
D. इनमें कोई नहीं

Check Answer
B

*✍20. आगरा में जामा मस्जिद का निर्माण किसने किया था?*

A. शाहजहां
B. रोशनआरा
C. जहाँआरा
D. जहाँगीर

Check Answer
C

*✍21. बंधुआ मजदूर प्रणाली (उन्मूलन) क़ानून कब पारित हुआ था??*

A. 1972 में
B. 1976 में
C. 1974 में
D. 1994 में

Check Answer
B

*✍22. निम्न में से “खुशकुरा” का सम्बंध किससे है?*

A. गोरखाओं से
B. तिब्बतियों से
C. गढ़वाल से
D. कुमाऊँ से

Check Answer
A

*✍23. आसन बैराज की स्थापना किस वर्ष हुई थी?*

A. 1965 में
B. 1967 में
C. 1973 में
D. 1983 में

Check Answer
B

*✍24. जागेश्वर के मुख्य मंदिर के भीतर किस राजा की मूर्ति है?*

A. कल्याणचंद
B. रुद्रचन्द
C. दीपचंद:
D. जगतचंद

Check Answer
C

*✍25. उत्तराखंड मे “एबॉट माउंट” किस जनपद में स्थित है?*

(a) बागेश्वर
(b) चम्पावत
(c) अल्मोड़ा
(d) नैनीताल

Check Answer
B

Page 1  2

STUDENTS बाकि के QUESTIONS आपको जल्द ही प्राप्त हो जयेगे |

Samanya Gyan Gk Hindi 

  1. Gk MCQ QUESTION IN HINDI
  2. Ghatna Chakra Purvavlokan Series Gs Pointer PDF
  3. General Science PDF Mcqs with Answers PDF
  4. Half Yearly Current Affairs 2018 PDF
  5. 6 Months Current Affairs Ghatna Chakra PDF Free Download
  6. LATEST Indian Geography PDF भारत का सम्पूर्ण भूगोल
  7. {जीव विज्ञानं*} Most Important Biology Notes PDF in Hindi

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook group से  और whatapp group भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.

Disclaimer: SarkariNotes does not claim this book, neither made nor examined. We simply give the connection effectively accessible on the web. In the event that anyway it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

 

About the author

SarkariNotes

Leave a Reply